「20 .....43香港设计事情」博览会-上海站隆重开幕
来源: | 作者:pro45d023 | 发布时间: 1145天前 | 517 次浏览 | 分享到:

    8月28日由香港设计总会(FHKDA)及上海8号桥创意园共同主办,香港特别行政区政府「创意香港」赞助的「20.....43 香港设计事情」博览会-于上海站正式揭幕。此次活动邀请了诸多不同业界著名人士参加,他们是创意香港助理总监林惠冰女士丶香港驻上海经济贸易办事处主任邓仲敏女士丶香港设计总会秘书长刘小康先生,以及启客集团首席执行官黄瀚泓先生。本次博览会总策展人-刘小康先生致开幕词。当他谈到此次展览名称与展览表达的主题思想时表示:“20.....43”是根据香港特别行政区成立20周年纪念的主题——“同心创前路,掌握新机遇”而设计,阐述一些有关“现在和将来,成就和愿景”的“事”与“情”。“也从文化、空间,人文、未来科技等各个角度展示香港与内地共同协力发展的决心与愿景。

香港设计总会 策展人:刘小康先生致开幕词
香港设计总会 策展人:刘小康先生致开幕词
香港时装设计师协会 副主席 张启秀女士
香港时装设计师协会 副主席 张启秀女士


  “科技是第一生产力”。在如今网络通达,世界经济全球化,中国市场复兴等大环境的影响下,越来越多有责任使命感、有前瞻性的设计师在尊重传统文化、吸取传统文化精粹的基础上拥抱科技,融会贯通的把各个背景元素创新性的、融合性的、平衡性的融入到作品中。香港设计师陈志驹博士在香港理工大学任教时期发明i.Dummy是人体数据、文献信息、机电一体化巧妙结合应用的成果。

i.Dummy可以帮助精简服装和服装行业的运作,多次获得国际知名奖项。

香港设计师陈志驹博士讲解设计的i.Dummy
香港设计师陈志驹博士讲解设计的i.Dummy

  诸如此类现代化的设计作品IKA Butoni、李国华先生的LEBAAG VOYAGE等等都是展现了服装与科技的共融。用创新的理想,突破地域限制,完美的诠释了[共享经济]的新科技时代。

李国华先生对LEBAAG VOYAGE设计作品进行讲解
李国华先生对LEBAAG VOYAGE设计作品进行讲解
张启秀女士做作品导赏
张启秀女士做作品导赏

  此外香港设计总会连同香港多个设计协会丶公司的代表以及参展设计师,共同探讨香港与上海两地文化创意产业的发展。同时也积极规划文化创意产业未来发展之路的策略。香港设计总会连同设计业界藉着此次展览的到访,期望两地的设计师能在设计及文化层面有深度的沟通,促进设计师与品牌有更多的合作,并积极引导年轻一代设计师发展方向,让香港及上海两地的文化及设计产业获得持续的关注与发展。

  「20.....43香港设计事情」一连串精彩活动直至12月才结束,欢迎各位前来观看。

  香港设计总会「20.....43香港设计事情」上海8号桥创意园IV期主楼R层多媒体展示厅与您相遇!

与会嘉宾的合影
与会嘉宾的合影