“江南智造,点亮生活”全国双创周黄浦分会场活动启动
来源: | 作者:pro45d023 | 发布时间: 1157天前 | 879 次浏览 | 分享到:


9月15日下午,2017年全国大众创业万众创新活动周黄浦分会场启动仪式暨“江南智造嘉年华”活动周在江南智造8号桥三期正式启动。副区长姚顺、副巡视员江锡洲、上海市经信委都市产业处、上海工业设计协会等领导莅临,区相关单位、街道、园区、企业和媒体代表等约120人参加此次活动。黄浦区人民政府党组成员、副巡视员江锡洲做开幕致辞,上海市经信委领导莅临祝贺



黄浦分会场设在“江南智造”文化创意产业集聚区,这是上海市首个特色化、集群化的创意产业集聚区,目前已以“一区多园”式的集群特色和以创意设计业为主的产业发展格局。“江南智造”由11个文创园区组成,建筑面积为18万平方米,目前有300家入驻企业,其中从事创意设计、科技创新的企业占比达70%。









黄浦分会场活动以“江南智造,点亮生活”为主题,得到了区发改委、区科委、区金融办、区人社局、区商务委等相关部门领导的大力支持。启动仪式结束后,由上海洛可可整合设计有限公司举办了“LKK第115期Di x Share《设计创新主宰新消费升级》”主题讲座,邀请大咖和企业一同探讨在互联网大数据开启的时代背景下,如何找准创新方向,提升创新能力,转换思维,引导消费者进行消费升级;由张江黄浦园金融服务平台主办了黄浦区金融服务平台债权融资对接会,利用平台优势,由合作商业银行与小贷公司集中介绍特色债券产品,向有资金需求的中小微企业推出特色对接服务。



        黄浦分会场活动为期一周,共设12个创意展位,同期还将有会议论坛、政策宣讲、群众竞赛、专业服务咨询、成果转化等20多场创新创业相关活动,在展示从江南智造创新创业中的高端性、趣味性、互动性、参与性,到黄浦区创新创业中“炫、亮、美”的特点,届时将全面掀起“双创”热潮,使创新创业嘉年华成为广大创新创业者的休闲时光、欢庆时刻。